Objetivo General:Formar profesionistas con sólidas bases científicas y tecnológicas, alto compromiso social, elevados valores éticos, actitudes y aptitudes que le permitan constituirse como agentes de cambio, capaces de integrar, desarrollar y consolidar redes de valor en los sistemas productivos de su entorno mediante la industrialización de los alimentos.
Perfil Profesional:
Perfil Profesional:
Diseñar, crear, instalar, operar, mantener y dirigir empresas de la industria alimentaria dentro de un marco de desarrollo regional, nacional e internacional.
Formular planear, evaluar y ejecutar proyectos de inversión tendientes a fortalecer el desarrollo del sector alimentario.
Analizar, evaluar y diseñar redes de valor en los sistemas productivos alimentarios.
Analizar, evaluar y optimizar los sistemas de producción industrial de alimentos.
Desarrollar, producir y comercializar productos con alto valor agregado en el mercado nacional e internacional de acuerdo a la normatividad vigente y satisfacer las demandas de alimentación y nutrición.
Desarrollar productos agrícolas, pecuarios y avícolas con características nutracéuticas y funcionales.
Desarrollar tecnología para la inocuidad y preservación de alimentos, por métodustria alimentaria dentro de un marco de desarrollo regioos y químicos.
Desarrollar tecnología para la inocuidad y preservación de alimentos, por métodustria alimentaria dentro de un marco de desarrollo regioos y químicos.
Diseñar sistemas para el empaque y embalaje de productos frescos y procesados.
Investigar y desarrollar tecnologías aplicadas al mejoramiento de los sistemas de producción y organización, con la práctica del avalúo tecnológico.
Adoptar, adaptar, transferir e innovar tecnologías y la práctica del desarrollo tecnológico, para la transformación de alimentos con sustentabilidad de los recursos.
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