OFERTA EDUCATIVA

OFERTA EDUCATIVA
TEC Linares

domingo, 29 de enero de 2012

INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Objetivo General:Formar profesionistas con sólidas bases científicas y tecnológicas, alto compromiso social, elevados valores éticos, actitudes y aptitudes que le permitan constituirse como agentes de cambio, capaces de integrar, desarrollar y consolidar redes de valor en los sistemas productivos de su entorno mediante la industrialización de los alimentos.

Perfil Profesional:

  • Diseñar, crear, instalar, operar, mantener y dirigir empresas de la industria alimentaria dentro de un marco de desarrollo regional, nacional e internacional.

  • Formular planear, evaluar y ejecutar proyectos de inversión tendientes a fortalecer el desarrollo del sector alimentario.

  • Analizar, evaluar y diseñar redes de valor en los sistemas productivos alimentarios.

  • Analizar, evaluar y optimizar los sistemas de producción industrial de alimentos.

  • Desarrollar, producir y comercializar productos con alto valor agregado en el mercado nacional e internacional de acuerdo a la normatividad vigente y satisfacer las demandas de alimentación y nutrición.

  • Desarrollar productos agrícolas, pecuarios y avícolas con características nutracéuticas y funcionales.
    Desarrollar tecnología para la inocuidad y preservación de alimentos, por métodustria alimentaria dentro de un marco de desarrollo regioos y químicos.

  • Diseñar sistemas para el empaque y embalaje de productos frescos y procesados.

  • Investigar y desarrollar tecnologías aplicadas al mejoramiento de los sistemas de producción y organización, con la práctica del avalúo tecnológico.

  • Adoptar, adaptar, transferir e innovar tecnologías y la práctica del desarrollo tecnológico, para la transformación de alimentos con sustentabilidad de los recursos.

  • No hay comentarios:

    Publicar un comentario